Мысли настигли меня на диване, в часы бодрствования, так что мне от них не скрыться ни в суете дневной, ни в обители Морфея
Скажите, как часто слышите - не важно откуда - фразы типо: "Я так устал быть добрым и всепрощающим", или же: "Когда мне кто-то нужен, я постоянно один"? Ответ будет: да число Пи короче, чем поток этих душеизлияний, текущих отовсюду. И только одно хочется сделать в ответ на столь вдохновенное нытье: ухмыльнуться и елейным голоском пропеть прямо в лицо жалобщику: "Ах, ты гребаный лицемер!". Почему? Ручаюсь, что 90 % процентов из них никогда никому не помогали, свято веря, что закон милосердия человеческого распространяется только на них. И что такое быть добрым и всепрощающим, тоже знают понаслышке. И того, у нас осталось десять процентов.
Восемь процентов из них - к ним, чего греха таить, относилась и я когда-то. Это тот клинический случай, когда ты в коллективе Омега. Как правило, начинается это еще в школе. Потом же, подрастая, меняя старый социальный круг на новый, клятвенно она себе клянется, что в этот раз все будет не так. А вот хуй. Волочится за ней, как за огромным змием Ёрмунгандом, хвост из старых комплексов и незакрытых гештальтов - и в новом коллективе та же песня, но новый лад. Разрешить это круг сансары может только одно - кардинальная перемена взглядов.
Оставшиеся 2% это действительно те, с кем по-скотски обошлись люди. Только вот феномен - они по интернатам, шоу и прочей масс-медиа мишуре не плачутся.