03:47

Эй, кто впрыснул спирт в мой питательный раствор?
Как превратить стресс в друга?

«Вы утверждаете, что доверяете себе и можете справиться с неурядицами жизни, но помните, вам совсем не обязательно делать это в одиночку

07.01.2015 в 02:45
Пишет  Шредингерская кошка:

И почаще себе об этом напоминать.
В последние дни актуально, как никогда.
Да, такая позиция в корне меняет многое и становится как-то легче и проще жить и переживать. В общем, отличная философия, на мой взгляд.



URL записи

@темы: жизнеутверждение, тет-а-тет с бессонницей

Комментарии
07.01.2015 в 13:23

А я вот смотрю и думаю о разнице менталитетов. Последнее, чего будет бояться русский человек, — помереть на пару лет раньше из-за того, что пережил много стрессов. Ха. У нас и слово это вошло в обиход года эдак с 2000го, если не позже, и никто особо не парится по этому поводу.

А вообще, интересно, конечно, хотя на интуитивном уровне я всегда это знала. Все реакции организма можно использовать и это только на пользу, он отлично сбалансирован. В очередной раз убеждаюсь, как важно слушать своё тело и доверять ему.
07.01.2015 в 13:51

Эй, кто впрыснул спирт в мой питательный раствор?
А я вот смотрю и думаю о разнице менталитетов.
у нас скорее жизнь более вредная. Ну, мне это абстрактный русский по барабану, это совет больше для себя и моих близких, которые любят понервничать.
А разница в менталитете есть, и в том же тесте на эмоциональный интеллект он не учитывается. Например, там есть вопрос "Вы видите плачущего незнакомого ребенка. Как вы поступите?", и единственный приемлемый для нашего менталитета ответ "не буду трогать". В то же самое время это уже показатель низкого коэффициента э.и
07.01.2015 в 14:16

О_О
Задумалась. Нет, я бы, конечно, не стала трогать, но я вообще принципиально холодная и злая сука насчёт незнакомых людей...
07.01.2015 в 14:47

Эй, кто впрыснул спирт в мой питательный раствор?
Алатау, у нас есть правило "чужых детей трогать нельзя со своими делай, что хочешь", поэтому в России это не работает. Гоулман американец и писал для американцев, но в целом из его книги можно кое-что подчеркнуть. В частности, что наша модель поведения навязывается нам лимибческой зоной головного мозга, которая является самым древним образованием нашего головного мозга и отвечает за эмоции. По Гоулману, эмоции первичны — именно они сильнее всего влияют на принятие наших решений, рацио служит здесь только «оберткой», и главная задача человека — научиться их направлять их, не причиняя вреда себе. Для чего, собственно, задействуется кора головного мозга. И самое интересное тут вот что: чаще всего эмоциональные реакции на кажущиеся похожими ситуации «заучены» нами. Например, страх собак, как бы у меня. Я боялась их ровно до того момента, пока в моей жизни не начал появляться вполне дружелюбные четевероногие, или то, что животное просто так не атакует человека. Мое реакция изменилась. И так работает почти со всеми нашими реакциями, вызванными какими-либо травмирующими воспоминаниями. Другое дело, что, чем старше человек или чем давней травма была, менять ее становится трудней и почти никогда до конца.
07.01.2015 в 14:55

По Гоулману, эмоции первичны — именно они сильнее всего влияют на принятие наших решений, рацио служит здесь только «оберткой», и главная задача человека — научиться их направлять их, не причиняя вреда себе. Для чего, собственно, задействуется кора головного мозга.
Ну я с ним согласна, исходя из своего жизненного опыта. Но я так понимаю, есть и другие теории?
07.01.2015 в 15:34

Эй, кто впрыснул спирт в мой питательный раствор?
Алатау, а есть Фрейд с его подсознанием, который считал, что ушедшие туда переживания не поддаются корректировке. Однако в нынешних условиях, когда у мышей путем воздействия препаратов разрушают нейронные цепочки, тем самым уничтожая травмирующие воспоминания (очень интересный опыт с электрошоком и звуковым сигналом), его теория начинает терять свой вес. Собственно, Фрейд был больше философом и мало биологом, потому его теория выглядит более мистической, чем рациональной.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии